您的位置:首页 >  最新动态 >  最新动态
长兴县综合执法局“三整合”助推窗口办事“最多跑一次”
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年09月27日  ‖  

  一是整合窗口,实现“就近办”。长兴县综合执法局全面梳理群众办事频率高、办件量多、关注度大的事项,同时,做好窗口工作人员业务培训,推动城管窗口进驻乡镇便民服务中心,满足群众就近办事需求,目前长兴县综合执法局共办理审批539件,其中门头店招229件,大型户外广告9件,施工占道41件,经营性占道260件,共开展审批项目的现场踏勘305次。

  二是整合资源,避免“往返跑”。长兴县综合执法局通过进一步推广口袋车管APP,在城管处理罚单窗口开展自主违法处理、移动支付、免费复印等各项便民服务。许可窗口将“多地多窗”办理转变为“一地一窗”办理,使群众能现场拿证。同时,长兴县综合执法局联动其他部门整合资源,缩减办事流程,群众办件时间平均每起减少12分钟。

  三是整合服务,满足“少跑腿”。长兴县执法局按照“两集中”、“两到位”的原则,行政许可事项全部进驻行政服务中心,行政许可最多跑一次实现率100%,开通网上办理率100%,零上门率66.7%。一方面全面再改造长兴县综合执法局局审批事项的办事流程,通过制作流程图、优化内部环节、完善空白表、拟定示范本等方式对已完成“最多跑一次”改革的事项进行办事流程清理、优化、再造。另一方面按照“减事项、减次数、减材料、减时间”的要求,共精简审批事项材料5份,对申请续批的大型户外广告设置的材料,由原来需提交8项精减为3项。

              
上一篇:德清城管创新实施“城管+志愿者”新模式服务创建全国文明城市工作
下一篇:长兴:创新举措、真抓实干——全面提升城市精细化管理水平
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网