您的位置:首页 >  最新动态 >  示范街巷创建
长兴县综合行政执法局三措施 做细水果摊便民服务
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年06月27日  ‖  

  随着我县农副产品销售旺季的到来,长兴城区将在六月上旬将迎来杨梅、西瓜、桃子等水果集中上市的交易时段。为了更好的做好本地水果的销售服务工作,长兴县综合行政执法局一方面积极帮助自产自销的果农排忧解难,引导他们到就近自产自销点规范经营,另一方面加大日常监管力度,规范入市果农的日常经营行为。

  一是流动摊点定点化。按照统筹规划、促进销售与购买的原则,在长兴县中心城区的东、南、西、北四个方向,划定了7处水果“自产自销”临时疏导点,可容纳约100余水果经营户。从6月10日始,为本地从事水果种植、销售的农民提供集中销售点。同时建立以宣传疏导为主线,整治收扣为辅助的管理模式,在城区各主次干道、背街里弄进行全覆盖式宣传。截至目前,共向果农、市民发放宣传资料1000余份。

  二是定点摊位规范化。为提升对水果摊点的管理,对7处定地点设置“自产自销”水果临时疏导点指示牌,经营者需按要求在指定地点及区域内从事销售经营活动,不得销售外来水果及其他物品,经营场地不得搭设棚披、地铺等设施、不得堆放生活用具。经营者需配备必要的清扫用具,及时清理在销售中产生的果皮垃圾。严禁农用车压占人行道进行销售。对未履行要求的摊位业主,将依据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《湖州市市容和环境卫生管理条例》的有关规定实施处理。

  三是规范摊点长效化。设立免费咨询点,为各自产自销点果农、市民提供免费伞具和茶水,并安排专人对接,推出“一名执法队员一张果农联系卡一本民情日记本”工作法,做到与果农联系“知面”又“知心”。在此基础上,长兴县综合行政执法局还采取徒步执法与机动巡查相结合、错时管理与延时管理相结合方式,从严管理城区流动水果摊点;同时,充分发挥群众,依靠群众,引导广大市民群众参与城市管理和监督,形成纵到底、横到边的管理格局,确保巡查不留空挡。 

              
上一篇:吴兴区强势推进违规占道空调外机专项整治
下一篇:德清县推进“厕所革命”提升城市文明
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网