您的位置:首页 >  最新动态 >  示范街巷创建
吴兴区强势推进违规占道空调外机专项整治
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年06月28日  ‖  

  该区集中力量,完成南街、所前街、田盛街、白鱼潭路等20条路段违规占道空调外机整治任务,截止目前,共移除违规占道空调外机1130台。

  一是纳入计划,有备而战。街道形成合力,将空调外机规范移机工作,纳入重点工作内容,推行精细化管理攻坚,并安排专项资金进行支持。同时,联系专业移机公司全程参与,“一户一策”制定移机方案,移机规范安全,提升移机效率。

  二是加强宣传,强化氛围。上门向沿街商铺经营户宣传政策,解释空调外机占道摆放的安全隐患及对市容环境的影响,对少数拒不配合的经营户,由领导包干到户,联合街道、社区工作人员上门做通思想工作。例如田盛街,经过持续沟通,除12户店铺因客观原因无法移机外,其它93家沿街店铺均实现了规范移机。

  三是及时对接,规范装机。常态开展网格化巡查,发现有店面新装修和安装空调的,做到主动上门对接,及时引导、规范安装空调外机。下一步,我市中心城区各主次干道沿街商铺违规占道安装的空调外机,将分阶段进行全部移除,并实现长效巩固。

              
上一篇:多措并举 打造龙泉无违建区“样板”
下一篇:长兴县综合行政执法局三措施 做细水果摊便民服务
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网