您的位置:首页 >  最新动态 >  示范街巷创建
生态妙西,打响“污水零直排乡镇”创建攻坚战
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年08月03日  ‖  

  一是领导重视、全域排摸。妙西镇相关职能部门领导亲自挂帅,召开“零直排”工作部署会议,并制订《妙西镇“污水零直排乡镇”创建工作方案》,吴兴区综合行政执法局妙西中队作为此项工作的重点推进部门,于5、6月份在妙西集镇范围内全面摸底,上门宣传相关法律法规,督促各餐饮单位安装油水分离装置,实现妙西镇辖区餐饮单位油污分离装置应装尽装、应用尽用,应改尽改,改善餐饮污水的源污染问题。

  二是重拳出击、成效显著。在前期宣传的基础上,妙西执法中队加强执法力量走入各家餐饮单位,出动人员210余次,发放餐饮油污排放温馨提示等资料100余份,期间确保对已安装油水分离装置的餐饮单位每周检查一次是否正常使用,督促未安装油水分离装置的餐饮单位尽快安装,截止到目前为止,妙西镇零直排区域内餐饮单位11家均已安装油水分离装置安装率达100%、其中2家已在小城镇整改期间建设隔油池;与此同时,协助湖州旺能再生能源开发有限公司与各餐饮单位经营户签订厨余垃圾处置合同8家(除不产生厨余垃圾的奶茶店3家不签),签订率达100%。

  三是科学统筹、长效管理。下一步妙西执法中队将联合镇城建办对符合要求的餐饮单位发放排水许可证,并继续整合力量,对排放污水加强监管,通过联合镇政府相关部门,充分发挥协调处置作用,通力协作、多管齐下,形成合力使妙西镇水环境进一步改善,河湖水生态安全保障进一步提升,确保2018年底顺利通过“污水零直排乡镇”创建验收。

              
上一篇:争创“无违建县” 建设“品质长兴”
下一篇:中心城区百条道路重点整治 实现精细化管理
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网