您的位置:首页 >  最新动态 >  基层执法规范化建设
德清县综合行政执法局开展 2018年“新时代 新形象 新业绩”新春整训
信息来源:湖州市行政执法局  ‖  发布时间:2018年03月02日  ‖  

  为不断强化队伍作风建设,提高队伍规范化水平,打造一支政治素质强、业务能力强、作风纪律强、工作业绩强的“四强”城管铁军,该局在开年之际组织开展以“新时代 新形象 新业绩”为主题的新春整训。

  一、精神补钙,开展思想理论教育。许建驰局长做了动员报告。要求全体人员充分认识此次集中春训的重要意义,所有人员科学安排和统筹好本职工作,妥善处理好工训矛盾,严格遵守各项组织纪律,听从命令、服从指挥,确保集中春训有实效。动员讲话后县委党校副校长姚文荣作了十九大报告精神解读专题讲座。姚校长紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合省十四次党代会主要精神,讲解了十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的内容。27日县纪委党风政风监督室主任廖邓锋作了一场党风廉政教育讲座。讲解了廉洁的内涵和历史沿革、党的六大纪律。市综合行政执法局法制处处长徐一青作了法律法规知识讲座,切合实际,解读了《无证无照经营查处办法》、《浙江省行政程序办法》,对实务操作有重大意义。

  二、知行合一,谋划工作重点。各部门分别组织讨论座谈。对大会讲座内容进行进一步深入梳理和交流,各抒己见。通过“漫灌”与“点滴”结合,做到深刻理解,学深悟透,每人撰写心得体会。各部门结合工作实际,就如何谋划好2018年重点工作进行了充分讨论,把2018年各项前期准备工作抓细、抓实、抓好,为开好局、起好步打下坚实基础。

  三、队伍聚力,开展准军事化集训。为进一步强化全体队员“准军事化”意识,提升队伍的战斗力、执行力,由局统一组织,2月28日至3月2日对全局执法人员和协管员150余名分3批进行集训。局领导带队开展队容风纪教育,强调着装、仪容、举止的具体要求,要求队员充分展现精神面貌和战斗力。教官详细讲解了军事化训练的每一个动作要领,认真示范,仔细查看参训人员的动作,一一纠正动作不到位、不规范等行为。在训练中,参训人员坚持认真训练,反复练习,一丝不苟完成每一个动作,充分发扬吃苦耐劳的精神。

              
上一篇:长兴县综合行政执法局三项措施开展“七五”普法工作
下一篇:长兴县综合行政执法局三项措施开展“七五”普法工作
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网