您的位置:首页 >  最新动态 >  数字城管
八月份案件受理处置情况分析
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2017年09月12日  ‖  

  本月中心共发现城市管理方面的异常问题信息9040件,根据《湖州市中心城区数字化城市管理部事件立结案规范》的要求,符合立案的共8690件(事件8063件,部件627件),立案率为96.13%,涉及案件处置的部门(单位)有16家。应结案数8688件,结案数8368件,结案率96.32%,按期结案数8154件,按期结案率93.85%。

  一、案件受理情况

  经统计分析,八月采集员巡查发现占比靠前的高发、热点事件分别为:暴露垃圾3331件,机动车乱停放1107件,沿街晾晒927件,施工废弃料826件,绿地脏乱426件。采集员巡查发现占比靠前的高发、热点部件分别为: 消防设施破损57件,宣传栏更新不及时35件,雨水箅子缺失或破损32件,垃圾箱破损24件,通讯交接箱破损23件。案件受理情况主要体现以下特点:

  1.事件中暴露垃圾、机动车乱停放问题突出。本月暴露垃圾、机动车乱停放分别占事件类总量的41.31%和13.73%。在示范街巷相关道路中,存在暴露垃圾较多的五条道路分别是苕溪路(144件)、东街(98件)、劳动路(51件)、杭长桥中路(45件)和外环北路(45件);机动车乱停放现象较严重的五条道路分别是苕溪路(53件)、东街(51件)、劳动路(29件)、滨河路(5件)、环城北路(4件)和西塞山路(4件)。

  2.部件中宣传栏更新不及时、消防设施破损问题较多。在示范街巷相关道路中,存在宣传栏更新不及时问题的道路分别是苕溪路(3件);发现有消防设施破损问题的道路是苕溪路(6件)、西塞山路(2件)、东街(1件)、滨河路(1件)和体育场路(1件)。

  3.举手之劳数量明显上升。本月举手之劳上报案件1472件,其中部件问题80件、事件问题1392件。(举手之劳是指采集员随手处理的轻微城市问题案件。)

  二、案件处置情况

  1.案件处置的部门(单位)相对集中。本月市住房和城乡建设局、市公安局、吴兴区政府和湖州开发区管委会四家部门(单位)的应处置案件总量约占应处置案件总量的95.18%。

  2.考核达标的部门(单位)数量及整体效能均有所上升。16家部门(单位)中结案率不低于95%且按期结案率不低于93%的共12家,分别为太湖度假区、市交通运输局、移动湖州分公司、国网湖州供电公司、联通湖州分公司、市综合执法局、市水利局、湖州广电集团、市民政局、吴兴区政府、湖州开发区管委会和电信湖州分公司。其中太湖度假区、市交通运输局、移动湖州分公司、国网湖州供电公司、联通湖州分公司、市综合执法局、湖州广电集团、市水利局和市民政局9家部门(单位)得分为满分。本月整体的结案率较上月提升0.05个百分点,按期结案率较上月提升1.09个百分点。

  3.“示范街巷”创建成效提升明显。22条道路中滨河路、环城北路、莲花庄路、杭长桥中路、公园路、体育场路、南宁长巷、南园路、外庄路、四中路、东街、苕溪路、劳动路和外环北路14条道路的案件结案率均高于95%,其中滨河路、环城北路、莲花庄路、杭长桥中路、公园路、体育场路、南宁长巷、南园路、外庄路和四中路10条道路案件结案率为100%。

  三、相关意见建议

  1.进一步夯实管理标准,强化巡查力度。9月份,数字城管将继续围绕《2017年湖州市创建全国文明城市各场所实地测评标准》对申报点位及主次干道的城市管理问题进行全面地毯式地巡查,希望相关部门(单位)即时反馈、处置,确保城市问题不留死角。

  2.进一步加强问题监管,细化管控措施。对反复性较大的城市市容环境问题较集中的区域与路段,希望相关部门(单位)充分调动力量,严防死守、责任到人,确保城市市容整洁有序。

  3.进一步加强协同处置,强化责任担当。对因职责边界不明而暂时难以判定的疑难问题,希望相关部门(单位)本着“先处置、后确责”的原则,及时有效解决问题,彻底消除城市管理隐患,确保城市公共设施完整美观。

              
上一篇:九月份案件受理处置情况分析
下一篇:七月份案件受理处置情况分析
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网