您的位置:首页 >  最新动态 >  数字城管
十一月份案件受理处置情况分析
信息来源:  ‖  发布时间:2017年12月11日  ‖  

  本月共发现城市管理方面的异常问题信息8355件,根据《湖州市中心城区数字化城市管理部事件立结案规范》的要求,符合立案的共7860件(事件6747件,部件1113件),立案率为94.07%,涉及案件处置的部门(单位)有17家。应结案数7855件,结案数7506件,结案率95.56%,按期结案数7199件,按期结案率91.65%。

  一、案件受理情况

  经统计分析,11月采集员巡查发现占比靠前的高发、热点事件分别为:暴露垃圾2511件,沿街晾晒949件,施工废弃料680件,乱堆物堆料 536件和机动车乱停放517件。采集员巡查发现占比靠前的高发、热点部件分别为:消防设施破损45件,护树设施破损或缺失37件,宣传栏破损或缺失35件,通讯交接箱破损或缺失28件和交通信号灯破损或故障24件。案件受理情况主要体现以下特点:

  1.事件中暴露垃圾、沿街晾晒问题突出。本月暴露垃圾、沿街晾晒分别占事件类总量的37.22%和14.07%。在示范街巷相关道路中,存在暴露垃圾较多的5条道路分别是苕溪路(100件)、劳动路(63件)、东街(61件)、杭长桥中路(54件)和滨河路(28件);沿街晾晒较多的5条道路分别是东街(17件)、外环北路(16件)、苕溪路(14件)、滨河路(13件)和杭长桥中路(12件)。

  2.部件中消防设施破损、护树设施破损或缺失问题相对突出。在示范街巷相关道路中,存在消防设施破损的道路是西塞山路(3件)和杭长桥中路(1件);存在护树设施破损或缺失问题的道路是苕溪路(1件)。

  3.举手之劳数量较上月略有下降。本月举手之劳上报案件1542件,其中部件问题419件、事件问题1123件。(举手之劳是指采集员随手处理的轻微城市问题案件。)

  二、案件处置情况

  1.案件处置的部门(单位)相对集中。本月市建设局、吴兴区、湖州开发区管委会和市公安局四家部门(单位)的应处置案件总量约占应处置案件总量的95.63%。

  2.考核达标的部门(单位)数量较稳定。17家部门(单位)中结案率不低于95%且按期结案率不低于93%的共13家,分别为国网湖州供电公司、联通湖州分公司、市民政局、湖州广电集团、市综合执法局、铁通湖州分公司、市邮政局、吴兴区、市交通运输局、太湖度假区管委会、移动湖州分公司、湖州开发区管委会和电信湖州分公司。其中国网湖州供电公司、联通湖州分公司、市民政局、湖州广电集团、市综合执法局、铁通湖州分公司和市邮政局7家部门(单位)得分为满分。

  3.“示范街巷”创建工作稳步开展。22条道路中东街、环城北路、南宁长巷、莲花庄路、南园路、四中路、祥和路、劳动路、苕溪路和杭长桥中路10条道路的案件结案率均高于95%,其中东街、环城北路、南宁长巷、莲花庄路、南园路、四中路和祥和路7条道路案件结案率为100%。

  三、相关意见建议

  1. 进一步加强反复性案件的管控。文明城市创建检查之后,部分小区、市场及车站周边的无照经营游商、占道经营等影响市容环境、街面秩序等问题的反弹现象较突出,望各相关部门(单位)加强管控力度,以创建时的态度与行动,有效遏制城市市容问题的反弹。

  2.进一步加强城市市政管网的维护。随着霜冻天气的到来,各类市政、通讯类井盖、管道、网线等设施存在较大安全隐患,望各相关部门(单位)本着“早准备、早部署、早行动”的原则,加强维护管养,保障城市设施的有序运行。

  3.进一步提高城市管理效能。全国文明城市创建成功后对城市管理的要求更高、管理标准更严,城市市容环境整洁、有序、美丽将成为城市管理常态,望各城市管理部门(单位)厘清职责边界、主动担责、不推诿不扯皮,有效落实城市管理职能,提升管理效能。

              
上一篇:2017年1至11月数字城管工作情况通报
下一篇:十月份案件受理处置情况分析
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网