您的位置:首页 >  最新动态 >  数字城管
2017年1至11月数字城管工作情况通报
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2017年12月14日  ‖  

  2017年,在市委、市政府和市城管委的正确领导下,在各职能部门(单位)的全力配合下,我市数字城管紧紧围绕全国文明城市创建工作,以“四新”主题实践为引领,以更严的管理标准、更高的处置要求,全面巡查发现问题、全力处置解决问题,助力全国文明城市创建攻坚夺牌。现通报如下:

  一、案件情况

  2017年1月至11月,中心城区共发现城市管理方面的异常问题信息84559件,根据《湖州市中心城区数字化城市管理部事件立结案规范》的要求,符合立案的共77604件(事件70308件,部件7296件),涉及案件处置的部门有21家。应结案数77504件,结案数74817件,结案率96.53%,其中,按期结案数71773件,按期结案率92.61%。同时,开展了废弃家具、“僵尸车”、交通信号设施、大型宣传广告、破损垃圾箱、违章接坡、夜间亮化等21项专题普查,发现并解决3423处问题。

  二、存在问题

  中心城区案件处置效能相比去年,虽有所提升,但对照省考核目标(结案率95%、按期结案率93%)和要求,还存在一定的差距,如案件处置效能有待进一步提升,部分城市管理权责有待进一步厘清,城市长效管理机制有待进一步健全等。

  三、工作要求

  一方面,要注重日常管理,提升城市管理效能。相关部门(单位)进一步落实城市管理职责,建立健全与数字城管日常管理标准相适应的协同处置机制,做到快速反应、迅速行动,及时有效解决好城市管理问题。

  另一方面,要注重长效管理,巩固文明创建成果。相关职能部门(单位)进一步围绕《湖州市中心城市精细化管理实施意见》的总体要求,对照考核标准,建立健全长效管理机制,确保全国文明城市创建成果巩固、深化、提升。

  2018年,要全面学习贯彻落实党的十九大会议精神,加强城市精细化管理,各职能部门(单位)要继续加大城市管理问题处置力度,提升案件处置效能,切实履行好职责,圆满完成市委市政府部署的各项城市管理工作任务。

              
上一篇:十二月份案件受理处置情况分析
下一篇:十一月份案件受理处置情况分析
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网