您的位置:首页 >  最新动态 >  治气治霾行动
南浔执法局三举措防治大气污染
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年05月24日  ‖  

  为改善空气环境质量和提升道路洁净水平,美化中心城区整体市容市貌,区执法局开展事前监管重点区域、普及机械化日洗夜扫、强化管控餐饮业油烟排放三举措防治大气污染。

  一是事前监管重点区域。督促在建工地和码头做好出入口硬化保洁、车辆水冲设施等工作,变过去的事中监察、事后处罚为事前防范,以全程查控和严格执法落实源头管理。按照“公司化、标准化、规模化”的管理标准,会同交警、运管部门全天候对区域内非“三化”工程运输车进行集中联合查处。共计联合执法32次,查扣61辆,成立“三化”工程运输车辆公司7家,共计123辆,现南浔中心城区所有在建工地已全部使用新型环保车辆。

  二是普及机械化日洗夜扫。深入开展环境卫生“清爽行动”,采取日洗夜扫工作方式,30余台环卫车辆、设备,每天保持作业20小时以上。今年增加6台小型机扫车辆,对非机动车道和大型冲洗车辆难以清扫的路面进行针对性作业,总计现阶段机械化保洁覆盖道路20条,中心城区城市主要道路机械化清扫率已达86%、冲洗率达到95%以上,高炮喷雾车对进镇通景等主要路段进行抑制扬尘喷雾作业。

  三是强化管控餐饮业油烟排放。南浔中心城区餐饮店共计529家,涉及油烟的餐饮店和食堂共计468家。通过不断开展专项整治行动,通过责令整改、指导提升、行政处罚,目前安装油烟净化设施444家,占管理对象总数的95%。所有新开业餐饮油烟净化设施安装率达到100%,督促各有证餐饮店落实定期清洗油烟净化装置制度,确保排放达到标准,结合智慧城管监控抓拍和人民监督员“随手拍”等载体,对中心城区烧烤店店外占道烧烤情况加强巡查,基本杜绝了中心城区店外夜间露天烧烤现象。

              
上一篇:长兴县综合行政执法局打响全面禁烧秸秆攻坚战
下一篇:长兴县综合执法局开展春季核心区大气污染防治“利剑”行动
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网