您的位置:首页 >  最新动态 >  治气治霾行动
南浔执法局加大污染防治力度深化生态文明建设
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018年06月26日  ‖  

  南浔执法局根据全市生态文明建设的部署,加强道路降尘、管控建筑工地、严查污水排放、整治餐饮油烟,全力推动生态文明先行示范区建设。

  一是加强道路降尘。认真做好中心城区环卫保洁工作,落实主次干道精细化要求,提高全区城市道路清扫保洁、冲洗频率,每天安排5个人工冲洗班组,对万顺路、朝阳路、嘉业路、人瑞路、泰安路、适园路等道路进行人工冲洗,每天派5辆洒水车、1辆高空喷雾车、2辆扫地车、4辆多功能小扫车对中心城区各条车行道、人行道内侧进行不间断洒水、洗扫作业,确保路面洁净见本色,有效减少扬尘。

  二是管控建筑工地。成立大气污染事件应急处置小组,提前介入新建工地文明施工标准化基础性设施,督促建设工地施工方制定整改方案,落实整改措施。完成南浔中心城区4家渣土堆场基本情况的排摸工作,并与业主约谈,增加路面硬化、过水池和自动水冲设施等设备,加强对工程车轮胎和工地出入口周边道路的冲洗。今年以来出动人数252人次,与交警、运管部门开展联合执法36次,查扣66辆非“三化”工程运输车,对未采取密闭或其它措施运输建筑材料造成扬尘案立案24起,对施工现场未能保证车辆水冲设施正常使用立案11起,扑灭野外露天焚烧火情8起。

  三是严查污水排放。对沿街、主干道、重点区域的餐饮、浴室、洗车、理发、建筑工地等行业开展排查工作,完成904家涉及污水直排的单位地底纳管分布情况、排放情况、地面勘测纳管分布情况调查工作,根据行业差、所属纳网结构异、外部条件等方面的差异,制定整改方案、现场指导净化设备安装等,打造新浙北大厦、新区农贸市场、丽菁大酒店、人瑞路、嘉业路、朝阳路等6处餐饮业“污水零直排”示范点。发放《责令整改违法行为通知书》858份,对客观上有条件整改,主观上无整改意愿的涉及污水直排单位立案查处5起。督促办理《污水排入排水管网许可证》235家,其中14家在建工地施工单位已经成功办理,另有3家施工单位正在申请办理相关行政许可审批手续。

  四是整治餐饮油烟。进一步推进大气污染防治工作,督促各有证餐饮店落实定期清洗油烟净化装置制度,确保排放达到标准,排摸统计中心城区产生油烟的餐饮店共计376家,目前安装油烟净化设施餐饮业达到352家,其中今年新增餐饮业41家全部完成油烟净化器安装,往年存量消化24家。结合智慧城管监控抓拍和人民监督员“随手拍”等载体,对中心城区烧烤店店外占道烧烤情况加强巡查,基本杜绝了中心城区店外夜间露天烧烤现象。

              
下一篇:长兴县综合行政执法局打响全面禁烧秸秆攻坚战
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网