您的位置:首页 >  最新动态 >  学习与思考
湖州市综合执法局最美个人事迹——王俊峰
信息来源:  ‖  发布时间:2018年05月21日  ‖  

  王俊峰,(简要事迹:男,1977年8月出生,中共党员,现任市综合行政执法局直属大队一中队中队长。参加城管工作17年来,他始终坚守“忠诚、敬业、为民、务实”的职业操守,积极参与“三改一拆”、“四边三化”、“五水共治”、文明城市创建等工作,探索“疏堵纠三结合”方法破解人行道乱停车难题,7次组织开展户外广告整治行动,工作中他用微笑和交流、努力和付出赢得了肯定和赞许。近年来,所带中队被评为湖州市“群众满意基层站所”先进单位,个人荣获市防汛抗台工作先进个人,2016年获得湖州市服务保障G20杭州峰会先进个人荣誉称号。)

  主要事迹:

  王俊峰同志自参加综合行政执法工作以来,始终辛勤工作在基层执法一线,工作上勤勉敬业有为,学习上积极进取提高,生活上作风正派健康,守纪上清正廉洁自律,服务上心系群众解困,在平凡的岗位上创造了不平凡的工作业绩,经常得到领导肯定和辖区群众赞扬。该同志多次被市综合行政执法局评为年度工作先进个人。2013年,所带领的中队(当时称大队)被评为湖州市“群众满意基层站所(服务窗口)”先进单位;2014年,被湖州市直机关评为党员先锋之星候选人;2015年被湖州市评为防汛抗台工作先进个人,2016年被评为湖州市护航G20峰会先进个人,浙江省住房城乡建设系统评为劳动模范候选人。

  一、政治坚定,思想进步。该同志自觉遵守党的纪律和规矩,政治立场坚定,坚决拥护党的路线、方针、政策,思想上追求进步,看齐意识强,对党忠诚可靠,始终保持坚强的党性。注重加强理论武装,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,党的十八大及历次全会精神、省委第十四次和湖州市委第八次党代会等精神,自觉加强理论武装工作,确保在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极参与开展“两学一做”学习教育和“四新主题”实践,通过系列学习实践活动,不断强化思想政治、作风养成和能力素质,政治纪律和政治规矩进一步得到强化。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义道德风尚,以“四讲四有”标准严格要求自己,坚持“做事先做人,万事勤为先”,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,事事模范带头、处处创先争优,具有较强的为民、为党、为社会服务的意识和较高的思想政治品格,是一名政治合格、纯洁可靠的共产党员。

  二、刻苦专研,爱岗敬业。该同志自参加工作以来,始终保持强烈的事业心和责任感,以创新提效、夯实基础为目标,以岗位职责、责任分工为平台,以重点治理、难题会诊为突破,紧紧围绕“三改一拆”、“四边三化”、“五水共治”和创建全国文明城市等工作重心,扎扎实实履职、勤勤勉勉敬业,业务能力、工作业绩和服务水平得到不断提高,在美化城市、管理城市、治理城市工作中成绩显著。在担任人行道停车管理大队大队长期间,着力研究解决人行道车辆乱停放问题,探索了“疏堵纠三结合”的管理模式,在不影响交通的前提下,科学规划人行道停车位,组织在市区内施划公免机动车位近500个,有效解决了市民群众停车难与停车乱的问题,同时,为维护市容和加强城市精细化管理提供了样板。在担任户外广告大队大队长、直属大队一中队中队长期间,强力推进大中型户外广告专项整治工作,集中组织7次主城区主要道路和商业街违法广告整治工作。2016年,按照高速沿线户外大型高立柱广告设施整治工作要求,带领队员连续奋战1个月圆满完成任务,共拆除24处、计12000平方米,该项工作得到市政府领导的肯定。特别是2017年创建全国文明城市期间,该同志勇挑重担、敢于担当,带领队员战高温斗酷暑,连续加班加点,先后完成拍卖路段公益广告覆盖30%,未拍卖路段广告公益覆盖100%达标;拆除违法广告350余处,计13000余平方米,为高质量推进湖州创建全国文明城市作出了突出贡献。

  三、廉洁自律,一身正气。该同志全面贯彻落实从严治党要求,自身要求高,常思贪欲之害,常怀敬畏之心,办事公正讲原则,遵章守纪,防微杜渐;对中队的党风廉政建设和作风建设重视,平时教育抓得紧,努力筑牢反腐防线,自觉遵守中央八项规定精神、省委“28 条办法”、“六个严禁”以及市委“24条办法”,对党纪国法始终怀有敬畏之心,对规章制度坚持模范遵守,始终做到一身正气、廉洁从政。在日常执法工作中,坚持文明执法、科学执法、廉洁执法,坚决杜绝选择性执法和违反程序执法,对所有当事人做到一视同仁,严谨的工作作风经常得到当事人的肯定。特别是作为业务中队干部,在工作中不管在什么时候、什么情况下,始终心有所畏、言有所戒、行有所止,不跨红线,不越雷池。

  王俊峰同志在平凡的工作岗位上,用自己辛勤汗水日复一日、年复一年的奉献着,他凭着对综合行政执法事业执着的追求和强烈的责任感,在“湖城大街小巷”上不断的书写着自己的人生,为建设美丽湖州贡献着自己的一份力量。 

              
上一篇:湖州市综合执法局最美团队事迹——安吉县综合行政执法局昌硕执法所
下一篇:湖州市综合执法局最美个人事迹——孙建国
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网