您的位置:首页 >  最新动态 >  公告栏
湖州市城市管理委员会办公室关于“湖城管家”APP发现问题奖励办法公开征求意见的公告
信息来源:  ‖  发布时间:2018年08月28日  ‖  

  为进一步鼓励广大市民主动参与监督城市管理工作,全面发现中心城区城市管理问题,经前期调查研究并征求相关部门意见,拟定了《“湖城管家”APP发现问题奖励办法》(征求意见稿),现公开征求意见。

  公示时间:2018年8月28日至2018年9月5日。公示期间,欢迎社会各界通过电子邮件、传真、信函等形式向我办提出宝贵意见(请盖公章或注明个人联系方式)。地址:湖州市金盖山路66号市民服务中心6号楼120办公室;邮政编码:313000;传真:0572-2599303;电子邮箱:hzzhcgzx@163.com。

  湖州市城市管理委员会办公室

  2018年8月28日

  湖州市中心城区“湖城管家”APP   

发现城市管理问题奖励办法(试行)

  (征求意见稿)

  为深入推进“最多跑一次”、“互联网+电子政务”、“信息惠及民生”等民生服务项目,紧紧围绕城市精细化管理,增强群众参与城市管理的意愿,全面提升城市品位,市城管办推出“湖城管家”APP发现城市管理问题,积极鼓励市民参与城市管理工作,具体奖励办法如下:

  一、奖励目的

  围绕“人民城市人民管、管好城市为人民”的城市管理理念,努力打造城市管理“全民参与”的新模式,让市民主动参与到城市管理中来,充分发挥市民的主人翁精神,使市民成为城市管理监督员,及时反映问题,解决城市管理中存在的问题,践行“为市民服务、请市民参与、让市民满意”的城市管理要求,助力城市管理水平全面提升。

  二、奖励原则

  1.公平合理、奖励得当。严格按照《湖州市中心城区“湖城管家”APP发现问题奖励办法(试行)》实施奖励,坚持奖不虚施的原则,确保奖励公开、平等、合理。

  2.奖励及时、注重实效。重视奖励的社会效果,充分调动市民的积极性,引导广大市民主动参与城市管理。

  3.精神与物质奖励相结合。对市民实施奖励时,兼顾物质需要和精神需要,把二者有机地结合起来。除奖励外,适时开展“年度城市好管家”等评比活动。

  三、奖励依据

  《湖州市市容和环境卫生管理条例》第二十九条规定:“对违反市容和环境卫生管理法律、法规行为的举报,经查证属实的,市容环境卫生、城市管理行政执法等部门可以给予奖励。”

  四、举报范围

  吴兴区月河街道、朝阳街道、爱山街道、飞英街道、龙泉街道、湖东街道所辖行政区域,环渚街道建成区(即北白鱼潭社区、金龙家苑社区、香樟湾社区、玉堂桥社区及周边道路);开发区凤凰街道、龙溪街道、康山街道所辖行政区域;度假区仁皇山街道、滨湖街道建成区。各类社区内部相关管理问题暂不涉及。

  五、奖励标准

  市民利用“湖城管家”手机APP,在举报范围内发现城市问题经平台核实有效的,予以相应的奖励(具体标准详见附件)。

  六、奖励兑现

  1.“湖城管家”手机APP平台试行期为一个季度(试行期结束后,举报问题类型和奖励标准如有变动,以 APP公告为准)。

  2.每月奖励情况均于翌月10日前确认,并于翌月15日前以现金、电话卡、支付宝、微信等方式兑现奖励。

  3.对市中心城区的市民举报奖励兑换有效期为60天,逾期作废。

  4.相关说明:

  (1)从事城市管理工作人员上报问题不给予奖励。

  (2)举报的问题描述、照片等条件不符合要求的不给予奖励。

  (3)同一问题多人举报的,奖励第一举报者。

  (4)对弄虚造假举报、恶意制造城市管理问题、破坏市容环境,骗取奖励的,经查实,将对其上报账号进行屏蔽,情节严重的移交有关部门追究相关责任。

  附件1.湖州市中心城区市民发现问题奖励标准(试行)

  2.“湖城管家”手机APP发现问题图例说明

  附件2

  “湖城管家”手机APP发现问题图例说明

  例1.张某在外环东路发现益康早餐门前交通护栏移位,通过“湖城管家”APP点击“我来爆料”,填写描述信息后提交,经系统认定确实存在,立案处理。该案卷符合“‘湖城管家’APP发现问题奖励办法”,给予奖励。

  例2.何某在凤凰路发现大管家房产门前有横幅乱吊乱挂,通过“湖城管家”APP上报,经系统认定确实存在,立案处理。该案卷符合“‘湖城管家’APP发现问题奖励办法”,给予奖励。

  例3.李某在滨河路发现同心饭店门前人行道上有暴露垃圾,通过“湖城管家”APP上报,经系统认定确实存在,立案处理。该案卷符合“‘湖城管家’APP发现问题奖励办法”,给予奖励。

  例4.孙某在苕溪东路发现有绿地护栏破损,通过“湖城管家”APP上报,经系统认定确实存在,立案处理。该案卷符合“‘湖城管家’APP发现问题奖励办法”,给予奖励。

              
上一篇:关于公开征求《湖州市综合行政执法局推行建立信用承诺制工作实施方案》意见的公告
下一篇:关于发布对《湖州市综合行政执法局行政处罚自由裁量权细化标准》的公告
浙公网安备 33059102000015号 浙ICP备05051884号 网站标识码:3305000002 版权所有: 湖州市综合行政执法局 联系方式:2662038

网站地图     技术支持:传媒湖州网