用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>中心工作 >环境治理
安吉餐饮绿色联盟团结出战,助力打赢蓝天保卫战
  ‖  发布时间:2021-08-17  ‖  


餐饮油烟污染一直是群众关心的热点问题,是影响城市容貌和环境质量水平的重要因素。为助力打赢蓝天保卫战,让“烟火气”不扰“凡人心”,安吉这支餐饮绿色联盟团结出战。



8月13日下午,安吉县综合行政执法局组织召开了餐饮油烟治理现场会暨绿色课堂,各职能部门、1958文明商户联合会以及第三方公司人员参会。会上,安吉县综合行政执法局的工作人员为商户们详细讲解了餐饮店的开业注意事项及运维要求。同时,也向餐饮商户宣传垃圾分类知识,并针对相关问题作详细解答。



本次现场会上还正式启动了“餐饮绿色联盟”,首次开启,就有百家餐饮单位加入联盟,并启动“1+X”绿色行动计划。

“1”即加入文明商户联合会E家庭,打卡一期“绿色课堂”,签署一份绿色联盟承诺书;

“X”即为各餐饮单位根据自身经营特点,策划X项创新举措,开展绿色打卡活动,分享绿色课堂知识,优化一系列服务活动。



接下去,安吉县综合行政执法局也将继续结合好在线监测与智慧执法平台,实现智慧油烟、绿色餐饮的有效监管,携手广大群众,打造“绿色餐饮油烟示范街区”,绘制“绿色地图”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统