用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>中心工作 >环境治理
数字牵引城乡环境治理 擦亮“无差别城乡”综合执法底色
  ‖  发布时间:2021-09-09  ‖  


德清县综合行政执法局以“提高人民群众获得感、幸福感、安全感”为核心,先行探索城乡治理现代化路径,强化数字化理念运用于城乡环境治理,推动城乡风貌整体提升,全力描绘农村全域净、建筑工地及周边净、主干道及高速出入口净、规上企业及周边净、河道沟渠净的“五净”美丽人居大蓝图,按下了开启“无差别城乡”的“快捷键”。



“数字+人工”双巡查

全域合力抓治理

全面整合“数字乡村一张图”“垃圾分类智能监管平台”、“德清·居”等数字监督、遥感平台,实现对五大重点领域24小时全方位、高效率、无盲区数字巡查监管和全要素问题采集。



同时,以考核亮牌为抓手,实行“日检查、月考核、季亮牌、年考评”的考核制度,建立“地毯式”日巡查、“网格化”专项督查、“红黑榜”晾晒、“重难点”跟踪督导“四位一体”的督考机制,对督导问题形成“分析研判—指导落实—督促整改—亮绩亮牌—归纳整理”的有效闭环。



“全面+重点”双整治

针对问题抓治理

围绕湖州市“五清五整三提升”洁美行动,德清县各镇(街道)开展村庄环境卫生大整治,全面清理村庄道路、河道和农户房前屋后等区域的残枝落叶、淤泥等,彻底消杀农村公厕、垃圾中转站(房)等重点区域,逐一排查河道排洪、村庄排水等隐患点。同时,开展“绿化管养、河道保洁”专项治理行动,德清县综合行政执法局组建队伍,督导镇(街道)采取“除草修枝、施肥除虫、水葫芦集中打捞清理”等举措,做好病虫害防治、有害水生植物打捞等工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统