用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>中心工作 >民生痛点整治
三服务攻坚破难|菜市场门口这条“堵心路”宽敞了~
  ‖  发布时间:2022-01-06  ‖  


最具人间烟火气息的地方当属菜市场了,不过菜市场外围的“马路市场”偶尔也热闹到“抢风头”,人挤人、车挤车,还会造成“脏、乱、差”的场面。




今年以来,安吉县综合行政执法局精准思考、主动作为,通过采用智慧云广播系统、设立自产自销点等方法,保障市场秩序。截至目前,汤口路占道摊点已全部引入农贸市场规范经营,并将报福镇汤口路“马路市场”成功搬进了报福镇农贸市场,流动摊贩开启规范经营新模式。



前期,执法队员对路段30余户流动摊点进行摸底排查,掌握各摊点经营状况,要求限期自行整改,转移至市场内售卖。经过前期告知,大部分摊主都已“入驻”农贸市场,但因存在流动性较强的特点,还有个别不知情的摊主。于是,执法队员清晨坚守在菜市场门口,对即将摆摊的摊贩进行劝阻,并引导他们移步至市场内售卖,保证了市场周边整体秩序规范整齐。




引摊入市”这一举措让辖区市容市貌得到改善,让城市整体形象得到提升,接下来,安吉县综合行政执法局将着重把好重点时段监管关,建立健全长效机制,对市场周边进行守点巩固,防止乱象反弹,杜绝整治回潮。