用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>中心工作 >民生痛点整治
我为群众办实事|“三举措”助力老旧小区改造
  ‖  发布时间:2022-01-07  ‖  


随着城市的快速发展,老旧小区的改造提升成为老百姓的美好生活向往,围绕“我为群众办实事”,今年以来,长兴县综合行政执法局扎实推进“三举措”,助力雉城街道老旧小区改造项目,实实在在地绘制群众看得见、摸得着、体会得到的幸福图景。



坚持党建为引领

长兴县综合行政执法局突出党建引领优势,下沉党员队伍,执法队员以“党组织副书记”“主任助理”身份进社区,并通过“双联系双报到”,充分发挥党员先锋模范作用,解决群众困难,以红色服务凝聚改造合力。



坚持执法为保障

以破解老旧小区改造难题为重点,落实市容市貌、垃圾分类、违章搭建等多项改造重点,对雉城街道7个老旧小区的破坏绿化、违章搭建等各类违法行为立案19起,拆除违建512.4立方米,为文明管理提供硬核保障。



坚持长效管理为支撑

在整治老旧小区环境“脏乱差”和民生“顽疾”的同时,执法队员引导小区建立质价相符的物业运营体系,不断提高预知、预防、预警和处突能力,加强社区和执法部门对小区物业的考核监督,让小区的业主行使业主权力,参与小区事务决策,形成长效管理,确保老旧小区的改造真正取得实效。