用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>最新动态 >最新动态
全市综合行政执法系统召开第三季度工作例会
  ‖  发布时间:2022-10-28  ‖  


10月27日,全市综合行政执法系统在湖州召开第三季度工作例会。市局班子成员,各区县局主要领导,市局机关各处室、局属(派驻)各单位主要负责人参加。



会上,各区县局领导围绕“今年以来的特色亮点工作、短板和问题、明年的工作思路”作了交流发言。市局各分管领导围绕条线重点工作进行了点评并就下一步重点工作进行了安排部署。

会议对各区县局前三季度在“围绕中心、突出主业、深化改革、服务民生、带好队伍”等方面工作取得的成绩表示充分肯定,对年底收关前的重点工作进行了部署,并对明年工作进行了谋划。



会议指出,今年以来,全市综合执法系统坚持实干争先,加压奋进,成绩可圈可点,实现了改革攻坚有突破、特色品牌有彰显、工作效能有增强、形象地位有提升,增强了我们做好下一步工作的信心。会议强调,临近年底收关,要努力将良好态势转化为胜势,对照年度工作任务全面盘点、全力冲刺,进一步明确重点目标,突出主攻方向,全力以赴冲刺四季度、夺取全年红。要聚焦目标,梳理情况,明晰努力方向;要精准施策,细化举措,攻坚关键重点;要责任到人,强化督考,确保工作实效。在谋划明年工作上,要坚持谋深、谋实、谋准思路举措,以先知、先觉、先行姿态实干争先。在理念方法上,要坚持开思路、重调查、慎决策、严执行、快落实、有总结的工作闭环;要兼顾上下、左右、前后进行立体思考,注重上接天线、下接地气、注重传承与创新,注重全员参与、群策群力,通过打造“像军队、像学校、像家庭”的团队,建立信任关系,从“人在一起”到“心也在一起”,常态长效的“润物无声”,吸引人、留住人、培育人,更好发挥团队的力量。



会议强调,必须清醒地正视存在的问题和不足,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,坚持以习近平法治思想为指导,准确把握新时代、新征程、新趋势、新要求,坚持“目标引领,一流标准、扬长补短、系统思维、久久为功、闭环管理”,推动党中央、省、市委决策部署高效转化,取得实效。要深入推进“大综合一体化”行政执法改革,做好改革后半篇文章;要扎实推进数字赋能,构建行政执法新体系;要创新标准、载体、机制,打造城市精细化管理升级版;要围绕大局,服务好安全、发展、民生、共富;要积极参与“实干争先”主题实践,补短板、扬优势、争一流;要管控风险,以身作则,全力加强队伍建设。