用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>最新动态 >最新动态
市综合执法局赴龙泉街道人大代表联络站开展主题接待活动
  ‖  发布时间:2022-11-04  ‖  



 11月3日上午,市综合执法局党组副书记、局长傅文虎赴龙泉街道人大代表联络站开展主题接待活动,向基层人大代表和群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的二十大精神和省、市重要会议精神,听取了综合行政执法相关意见建议,征集了2023年度市政府综合执法领域民生实事建议项目。龙泉街道党工委书记沈明亮及相关部门处室负责人参加。



在座谈会中,代表和群众结合自身工作和基层实际提出了车库内安装电动汽车充电桩的安全隐患以及小区内部小微水体治理、油烟扰民、加大回收的非标电动车管理等民生实事方面的意见建议。傅文虎局长认真听取代表、群众的意见建议,逐一记录,不时就有关问题和大家互动交流、现场解答。



傅文虎指出,人大代表联络站是了解和解决广大群众关注的热点难点问题的重要渠道,也是加强人大代表与人民群众联系和沟通的有效平台,更是解剖麻雀服务基层的重要阵地,要用建好联络站;要主动接受监督,厘清职责边界,当好城市管理和综合执法领域的施工员、派工员和督工员;要发挥好联络站纽带作用,推动人大代表履职更为精准,为科学决策、人大有效行权、政府依法行政提供民意支撑和保障。