用户中心 无障碍阅读
当前位置: 首页
>中心工作 >民生痛点整治
综合执法“三措并举”打造早间品质市容
  ‖  发布时间:2022-09-16  ‖  


为提升市容整体形象,营造优美整洁、规范有序的早间城市管理秩序,长兴县综合行政执法局保持势头不减、力度不松,针对早间市容乱象多发特点,持续开展早间市容专项整治行动。



劝导为主,温度执法

因“早市”摆摊人员年纪普遍较大,长兴县综合行政执法局坚持柔性执法和教育劝导的文明执法原则,通过执法队员积极做好宣传引导工作,发放责令改正通知书,劝导摊贩自行撤离,同时引导符合条件的摊贩按照要求进入便民疏导点。



集中整治,精准执法

针对多次违规、劝导无效、拒不整改的摊主,执法人员进行集中执法整治。截至目前,共疏导劝离流动摊贩100余人次,经过整治,早市得到有效控制,市容环境卫生得到有效改善,路段通行能力明显提升。



常态监督,长效执法

为进一步提升早市环境,长兴县综合行政执法局建立“常态+精准”长效执法机制,早班人员每日5点对早市摊贩进行巡查管理,不定期开展早市整治行动巩固整治成果,确保辖区道路干净整洁,市容环境优美有序,城市交通畅通无阻。