您的位置:首页 >  最新动态 >  最新动态
开发区执法分局冬季军训打铁锻钢铸执法铁军
  ‖  发布时间:2018-12-18  ‖  

开发区执法分局冬季军训打铁锻钢

铸执法铁军

 

为进一步加强队伍建设,树立队伍良好形象,积极落实上级部门“强基础、转作风、树形象”专项行动的目标要求,近日开发区执法分局整合新考录的10名公务员及分两批招聘的协管员52人,于湖州军分区教导队开展了为期5天的冬训。

本次冬训主要从夯实业务知识、规范个人内务、压实军训成效三个方面多维度提升执法队员的综合素质。夯实业务知识方面,执法分局邀请市执法局法制处处长徐一青,局党委委员、驻局纪检监察组组长曹根荣分别就《湖州市文明促进条例》等法制方面、党政纪检廉政监察方面给队员们深入讲解,执法分局陈峥嵘局长、卢祖康政委、董言文副局长、沈勇伟副局长、褚宏伟副局长、叶兵兵科长都各自备课,从分管工作及职责要求出发,形象生动地给队员们上了一堂堂精品课程,取得了良好的教育培训效果。规范个人内务方面,每日早晚检查个人内务,评选最佳及落后个人及宿舍,每日进行班务总结,所有人都发言谈感想、找问题、提建议,通过个人内务的整顿和提高,进一步提升队员责任感,锤炼工作作风,激发集体荣誉感。压实军训成效方面,严格按照训练时间表执行军训项目,每天六点五十开始晨跑,练习集合整队、整理着装、队列行进、敬礼脱帽等口令,使队员自觉养成仪表端庄、着装规范、令行禁止的习惯,整肃队伍风纪面貌,使队员向执法铁军的目标大幅度迈进。军训的最后一天,分局领导对冬训成果进行验收和表彰,通过平时队容风纪、内务秩序的检查和最终的队列会操进行评分,按照统一考核、统一奖惩的原则,奖励了优秀个人、先进班,树立标杆模范鼓励队员见贤思齐,将军训效果进一步延伸至实际工作中,把军训的考核作为引子,落实到城市管理执法工作中,体现科学、规范、高效的城管执法工作运行机制。

宝剑锋从磨砺出,冬炼铁军正当时。此次开发区执法分局军训任务圆满实现,初任执法队员面貌焕然一新,下一步分局拟在2019年4、5月份分批进行所有在岗执法队员军训“回炉再锻”,持续打造讲政治、敢担当、精业务、重实干的执法铁军,为城市精细化管理提供坚实的保障。