您的位置:首页 >  最新动态 >  最新动态
省司法厅对我市综合行政执法系统开展基层中队规范化建设验收工作
  ‖  发布时间:2019-01-10  ‖  

省司法厅对我市综合行政执法系统开展基层中队规范化建设验收工作

 

根据《浙江省综合行政执法基层中队规范化建设达标验收工作实施方案》的工作要求,1月9日至10日,省司法厅政府法制监督处副处长陈建红、省综合执法办叶湉湉一行对我市综合行政执法系统基层中队规范化建设情况进行抽查工作,本次抽查共检查吴兴区局朝阳中队,长兴县局煤山中队、画溪中队等三个中队。市综合行政执法局李忠奎局长、法制处徐一青处长、张金晶副处长、政治处刘建军副主任陪同检查。

检查组首先听取了市执法局李忠奎副局长关于湖州市综合行政执法系统基层中队规范化建设情况介绍。各个县区局和各基层中队分别就基层中队规范化建设进行了详细汇报。检查组还对三个基层中队各功能处室的设置、案件的质量、装备的配备、中队整体的装修情况及台帐资料等相关情况进行了现场检查,对功能区设置、案卷和台账中相关细节进行了悉心的指导,同时也听取了基层中队在规范化建设标准设置及行政处罚职能方面的意见和建议。

检查组对三个基层中队规范化建设总体情况给予了充分肯定,并对规范化建设标准设置上提出了更高的要求,希望基层中队要在现有基础上保持水平,在案件质量上要有提升,同时在创建工作经验方面要加强宣传。

我市综合行政执法系统把基层中队规范化建设作为近三年力抓的一项重点工程,正视短板,创新举措,持续发力。2019年,我局将持续推进综合行政执法队伍的正规化、专业化、职业化建设,力求取得执法成效的新突破、执法能力的新提升、执法形象的新改变。