您的位置:首页 >  中心工作 >  小城镇综合治理
德清县综合行政执法局强化摊位监管 着力解决城市治理顽疾
信息来源:湖州市综合行政执法局  ‖  发布时间:2018-07-20  ‖  

  为有效规范摊位经营行为,更好地为群众服务,该局坚持“疏堵结合、以人为本”的理念,进一步强化摊位监管。对“放心早餐”摊位实行“驾照式”百分制管理办法,不定期检查“放心早餐”摊位的设摊许可证、食品登记卡、个人健康证明等经营档案,并对摊位卫生、食品安全、定点定时经营等20个方面的行为进行抽检扣分,形成经营户违章档案。近日,该局对城区全部的21个放心早餐摊位进行集中检查整治,对2个超范围经营和1个超时经营摊位做出扣分处理。同时,严厉打击无证流动摊贩,加强对图书馆周边的巡查力度和对夜宵摊的整治力度,发现一处,取缔一处,截止目前共取缔无证流动摊贩700余个。为巩固治理成果,该局将继续密切关注辖区内摊位经营情况,以专项整治和日常巡查相结合的方式落实长效管控,着力解决城市管理中的顽疾问题。